Details

Both, Saskia / Helling, Rüdiger / Riemer, Boris (Hrsg.)
Praxishandbuch Lebensmittelverpackungen
und weitere Lebensmittel-Bedarfsgegenstände
Behr's
978-3-89947-663-7

Textsammlung

ab 159,97 €

inkl. MwSt.
Versandkostenfrei

+ zum Warenkorb

Kurzbeschreibung

Dieser Titel ist auch in folgende(n) Online-Datenbank(en) verfügbar

Apartbezug (ohne Ergänzungslieferungen) 373,97 €
Grundwerkspreis für Fortsetzungsbezieher bei Abnahme von mindestens 2 Ergänzungslieferungen 159,97 €

Loseblattwerk in 3 Ordnern mit Online-Zugang
Aktualisierungen: ca. 4 mal jährlich
Kündigungsfrist: jederzeit nach Abnahme der 2 Ergänzungslieferungen


Dieses Praxishandbuch erfasst alle wichtigen Regelungen zu Lebensmittel-Verpackungen und anderen Lebensmittel-Bedarfsgegenständen. Es enthält u. A. eine umfassende Kommentierung der Verordnung (EG) Nr. 1935/2004. Ein weiterer Schwerpunkt im Werk die Migration von Stoffen in Lebensmitteln mit Ausführungen zu Untersuchungsmethoden, Kennzeichnung und Warnhinweisen. Zudem sind aktuell geltende Standards sowie Richtlinien und Empfehlungen der Verbände zu Materialien wie Kunststoff, Klebstoff und Druckfarben enthalten.

Aus dem Inhalt von "Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen":

Erläuterungen zu allen relevanten Regelungen über Bedarfsgegenstände mit dem Schwerpunkt Verpackungen, u. a.:

- Kennzeichnung
- Konformitätserklärungen
- Rückverfolgbarkeit
- Übergang von Stoffen auf Lebensmittel
- Migrationswerte für Weichmacher
- Zugelassene Stoffe
- Kunststoff, Zellglas, Keramik
- Standards und Leitlinien
- Hygiene- und Chemikalienrecht
- Produkthaftung
- Entsorgung und Verwertung