Details

Alter, Thomas / Kleer, Josef / Kley, Fritz (Hrsg.)
Handbuch Lebensmittelhygiene
Praxisleitfaden mit wissenschaftlichen Grundlagen
Behr's
978-3-89947-194-6

Handbuch

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Kurzbeschreibung

Apartbezug (ohne Ergänzungslieferungen) 373,97 €
Grundwerkspreis für Fortsetzungsbezieher bei Abnahme von mindestens 2 Ergänzungslieferungen 138,57 €

Loseblattwerk in 3 Ordnern inkl. Online-Zugang
Aktualisierungen: ca. 5 mal jährlich
Kündigungsfrist: jederzeit nach Abnahme der 2 Ergänzungslieferungen


Trotz des hohen Hygiene-Standards, erkranken in Deutschland pro Jahr ca. 200.000 Menschen nach dem Verzehr von Lebensmitteln. Die Lebensmittelsicherheit muss deshalb oberste Priorität haben.

Laut Codex Alimentarius umfasst die Lebensmittelhygiene „alle Bedingungen und Maßnahmen, die für die Gewinnung, Verarbeitung, Lagerung und Distribution von Lebensmitteln erforderlich sind, um ein gesundheitlich unbedenkliches Produkt zu erhalten, das zum menschlichen Verzehr geeignet ist“.

Es ist nicht immer einfach die produktspezifischen Gefahren zu beurteilen und die richtigen Maßnahmen zu ergreifen.

Das „Handbuch Lebensmittelhygiene“ unterstützt Sie dabei die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Es liefert Ihnen eine detaillierte und verständliche Darstellung aller Parameter, die die Lebensmittelhygiene in den Bereichen Produktionshygiene, Betriebshygiene und Personalhygiene, entlang der gesamten Supply Chain, beeinflussen. Dazu zählen u. a. Verderbnis- und Krankheitserreger, Rückstände und Kontaminanten sowie Reinigungs- und Desinfektionsmittel.

Das Handbuch zeigt auf, wie Sie die produktspezifischen Gefahren bewerten und welche Maßnahmen Sie einleiten müssen, um Risiken zu reduzieren. Das Besondere: Es werden die Anforderungen an die Produktionshygiene von allen Lebensmittelgruppen aufgeführt. Insbesondere werden dabei die Aspekte der Mikrobiologie praxisnah erläutert. Diese Zusammenstellung macht dieses Handbuch zu einem Leitfaden und Nachschlagewerk in einem.