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Nieslony, Sabine
Codex Alimentarius
Ausländisches Lebensmittelrecht.
Behr's
978-3-86022-156-3

Textsammlung

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Kurzbeschreibung

Apartbezug (ohne Ergänzungslieferungen) 427,47 €
Grundwerkspreis für Fortsetzungsbezieher bei Abnahme von mindestens 2 Ergänzungslieferungen 159,97 €

Loseblattwerk in 5 Ordnern inkl. 1 Online-Zugang für Fortsetzungsbezieher
Aktualisierungen: ca. 6 mal jährlich
Kündigungsfrist: jederzeit nach Erhalt der 2 Ergänzungslieferungen


Das Standardwerk "Codex Alimentarius" richtet sich an alle, die auf dem Gebiet des internationalen Lebensmittelhandels auf dem neuesten Stand sein müssen und wollen.

Der "Codex Alimentarius" besteht aus Lebensmittelstandards, Verfahrenskodizes, Richtlinien und Empfehlungen für einzelne Produkte, einschließlich GVO, sowie Hygieneleitsätzen und tolerierbaren Höchstmengen für Zusatzstoffe und Kontaminanten, Pestizid- und Tierarzneimittelrückstände.

Die Codex-Texte zielen insgesamt darauf ab, den Schutz der Gesundheit von Mensch und Tier und die Unbedenklichkeit von Lebensmitteln zu gewährleisten sowie faire Handelspraktiken im Sinne des lauteren Wettbewerbs zuzusichern und den Verbraucher vor irreführender Werbung zu schützen.

Aus dem Inhalt von "Codes Alimentarius":
- horizontale Codex-Standards, u. a. Hygiene, HACCP, Kennzeichnung, Zusatzstoffe, Rückstände und Kontaminanten, Probenahme, Säuglingsnahrung
- vertikale Standards und empfohlene Hygiene- und Verfahrensleitsätze für Lebensmittel tierischen Ursprungs
- vertikale Standards und Leitsätze für Lebensmittel pflanzlichen Ursprungs, alkoholfreie Getränke, Milch und Milcherzeugnisse
- Leitsätze für Lebensmitteleinfuhr- und Ausfuhrkontrolle, Tierernährung und GV-Lebensmittel